martes, 22 de marzo de 2011

Tipos de anzuelos

   El anzuelo es uno de los elementos más importantes a la hora de pescar y según el pez que intentemos pescar será el anzuelo que debamos elegir, además este deberá estar siempre en impecables condiciones para no sufrir por pérdidas de piques inesperadas. Dada la evolución por la que han pasado los anzuelos y la incontable variedad de peces es imposible enumerar los distintos anzuelos. A esto hay que agregarle que cada fabricante tiene su propia norma de medida, lo que hace casi imposible compararlos

Los diferentes tipos de anzuelos

   Garganta: La distancia del centro de la curva hasta la línea entre la punta y el vástago.
   La curva: la curva es la parte baja del anzuelo de forma curva. Es la parte a la que se le efectúa una mayor fuerza cuando se clava en la presa. Hay de curva caída y semicirculares, variando según el tipo de pez, su boca y su forma de comer. 
   La abertura: es la distancia entre la punta y la pata y varía según la especie y el tamaño de su boca.
   La punta y la barba: denominados a la punta a la parte afilada que se clava en la boca del pez. Deberá estar siempre afilada y no debe de penetrar con mucha fuerza la boca de la presa. En tanto la barba es la proyección hacia atrás de la punta y su objetivo es evitar que el anzuelo se zafe luego de clavarse. Algunos tipos de anzuelos de puntas son: punta superior, tipo cuchillo, de aguja, sin barba, recta, curva, reversa y derecha entre otras. 

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